(untitled) (Revista Universitaria de Historia Militar, 2015)
La visión de los contendientes después de un conflicto a través de los medios de comunicación marcan profundamente la idea que la sociedad se hace sobre esos países beligerantes. Es decir, la visión que queda en la retina de la sociedad es la que se ha reflejado a través de sus obras culturales. Por ello, en este artículo se analiza esa visión que se tiene de la Batalla de Berlín a través del cine, tanto el producido en la URSS como en Alemania, y como esa visión evoluciona desde el final de la guerra hasta la actualidad.